注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校实验四(4)班

CIS Class Four Grade Four

 
 
 

日志

 
 

读书明智,读书成长  

2015-01-07 15:00:36|  分类: 缤纷节日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读书使人明智,读书使人高尚。为了深入实施素质教育,创建良好的校园文化,营造浓郁的读书氛围,在学校第四届校园读书节,我们四年级组开展了一系列的读书节活动,激发了学生读书的兴趣与热情,让每一位学生都亲近书本,喜爱读书,学会读书;让每一位学生在读书活动中沐浴文化的恩泽,接受传统的洗礼,享受阅读的快乐与幸福。

一、 解读经典,咀嚼精华。

经典是唤醒人性的著作,经典是滋养人生德性与才情的源头活水,可以开启人们的智慧。本次读书节期间三位语文老师分别作四大名著及《大学》系列讲座。中国古典四大名著中,《三国演义》写英雄名王,攻城略地,纵横捭阖之心;《水浒传》写草莽英雄,仗义行侠,报仇雪恨之心;《西游记》写师徒四人,伸张正义,斩妖除魔之心。《红楼梦》则写少男少女之事:小小女儿国里,花招绣带,柳拂香风;笑与泪,爱与怨,酒和诗,流淌青春。孔震宇、祁军、顾黎冰三位语文老师都精心研读经典,制作了精美的ppt,与学生们鉴赏了著作中的精彩片段,了解了名著中丰富多彩各具特色的人物形象,学习其中的语言艺术,体会书中的精深文化,品味了中华文化经典超凡独特的魅力。 同样,王阳老师的《大学》解读深入到了学生的心灵深处,也为培养学生优雅的性情和敦厚的性格作着努力。

二、画精彩插图,荐心中好书。
有好书,推荐大家一起阅读,让我们能读到更多的好书。每班开展“好书推荐会”,画下书的插图、封面等,并说出你推荐这本书的理由。同学们利用双休日回家精心制作插图,并写出详细的推荐稿。在各班级选拔的基础上,每班推出说得好,画得好的三位同学去其他几个班级推荐。活动中,每个选手都制作了精美ppt,带上自己的精心画作,大方、神气地走上邻班的讲台开始推荐演说,受到了大家的热烈欢迎和广泛好评。而选手们也是既锻炼了胆量,和大家分享了阅读感悟,更让好书在大家手中传递。一本好书,大家共享,何乐不为?
三、 书香润心,妙笔传情。
在阅读中长大的心灵是至美的,纯净的,芬芳的;在写作中长大的心智是至善的,明丽的,丰硕的。为了进一步激发学生的写作兴趣,提高他们的写作技能,全面提升学生的语文综合素养。我们四年级各班语文老师推选出来的二十五名学生代表参加了现场作文比赛。比赛采取现场命题现场作文,提供比赛专用稿纸。围绕“我在读书中成长”这个主题,写一写书带给我们的五彩多姿,品一品书带给我们的甜香气息,赞一赞书带给我们的惊喜与美好。同学们写下了自己丰富的阅读体验,多彩的阅读故事,清秀的笔迹展示了读书之路,娓娓的叙说演绎了读书之美。小选手们的每篇作文构思精妙,具体生动,感情真挚,充分展示了自己的写作才华。书香浸润生命,妙笔抒发情感,相信通过活动,孩子们一定会争做一个会读书、会写作的书香少年。 读书明智,读书成长 - 常熟国际学校四(4) - 常熟国际学校实验四(4)班
 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017