注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校实验四(4)班

CIS Class Four Grade Four

 
 
 

日志

 
 

一路书香 一生阳光  

2014-10-24 12:15:28|  分类: 缤纷节日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 读书,可以净化人的灵魂,可以让人充满智慧,可以让人变得更加善良。我曾经阅读过犹太人的《羊皮卷》。书中介绍,犹太人的家庭里,充满着浓郁的读书和求知的气氛。当孩子稍微懂事的时候,母亲便会翻开《圣经》,在上面一滴蜂蜜,然后让孩子去吻它。这种传统仪式意味深长:让孩子幼小的心灵就懂得书本是甜的,日后要爱不释手。据说,古时候犹太人的墓园里也放着书本,理由是夜深人静时,那些逝去的人也会出来看书。这种做法告诉我们:一个人的生命会有结束的时候,而求知却是永无止境的。时至今日,犹太人还保留着一个沿袭下来的传统——把书橱放置在床头上,以表示对书本的顶礼膜拜。
我十分欣赏犹太人的阅读情节。我自己的生活和阅读也紧紧地联系在了一起。
《爱的教育》告诉我们要秉性纯朴,仁厚善良,要有同情心和进取心;曹文轩的《草房子》让我们和男孩桑桑一起享用浪漫、温馨的童年生活。
除了小说,我还特别喜欢阅读诗歌。美国传奇女诗人狄金森的诗歌是我的最爱:她说
没有一艘船能像一本书
也没有一匹骏马
能像一页跳跃着的诗行那样——
把人带往远方。
这条路最穷的人也能走
不必为通行税伤神——
这是何等节俭的车——
承载着人的灵魂
    是啊,没有一艘船能像一本书,也没有一本书,能像一页跳跃的诗行那样,把人带往远方。诗歌和其他一切艺术一样,为我们的思维开阔无尽的疆土,给我们带来无限的想象与美好。读诗,让我们灵秀。
每当清明过后,春天来临,我还会走进桃花诗词之旅,背诵和桃花相关的诗词,从《诗经》中的《桃夭》“逃之夭夭,灼灼其华,之子于归,宜其家室”背到白居易的《大林寺桃花》“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”。每当中秋佳节,我会给朋友们送去小贺卡,上面写着我最爱的中秋致词:但愿人长久,千里共婵娟!   
希望大家和我一样喜爱阅读,好读书,读好书!我在阅读中成长,我的生活因阅读而充实,我的心灵因阅读而美好!
谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017