注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校实验四(4)班

CIS Class Four Grade Four

 
 
 

日志

 
 

常熟市“美德少年”评比  

2014-06-05 17:49:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今天下午,徐苏颖代表常熟国际学校参加了常熟市“美德少年”的选拔赛,徐苏颖同学声情并茂地讲述了发生在自己身上的小故事。徐苏颖同学是常熟国际学校三年级四班的一名学生,老师的言传身教,父母的悉心熏陶,在她幼小的心灵中种下一粒粒健康向上的种子,使她一天天茁壮成长成一名品学兼优的小学生。在家里,她是个尊敬长辈,孝敬父母,独立自强的好孩子;在学校,她是位勤奋学习,心系集体,尊敬师长,团结同学的优秀少先队员;在社会,她是位诚实守信,遵守社会公德,热心公益活动的好少年。

   有一颗善良真诚的心灵。在家里,她尊敬长辈,孝顺父母。打扫卫生、收拾房间是她和妈妈周末的必修课,自己的事情自己独立完成,今天的事今天做好,是她对自己的一惯要求。在学校,徐苏颖与同学们在互学互比中取长补短、一起进取;与同学们在交流探求中学习借鉴、共同提高。对于班集体这个团队的荣誉她倍加爱护,只要是集体活动都会有她快乐的身影,只要是班集体的事情她都会主动承担任务,同学之间的友谊她会特别珍惜。对于困难同学,总是乐于伸出援助的小手,助人为乐,真诚奉献,对于学习上的后进生,也是及时给予力所能及的帮助,从不计较个人的得失。在老师心目中她是好帮手,在同学心目中她是知心伙伴和学习榜样。
    有勇于负责的精神。在学校里是老师的得力小助手,同学们的好服务员。在四月份举行的常熟国际学校第三届运动会前夕,三年级组决定在开幕式中表演少林武术,顾老师精心挑选了四十名队员进行训练。徐苏颖同学总是人群中最认真的那个人,身为苏州市二级运动员的她运动天赋颇高,跟着教练练习了几遍之后便学完了全部的四十个动作,可一周过去了,另外三十几个同学还没有学会全套武术,并且动作也并不太整齐,运动会迫在眉睫,这可怎么办呢?徐苏颖同学主动提出自己练习得差不多了,并且有了一定心得,所以想要担当小教练的角色来帮助同学们,她利用课余时间自发组织武术小组组员进行练习,她时而站在队伍前一遍又一遍地示范武术动作,时而不厌其烦地纠正同学们做得不标准的动作,即便下午的操场艳阳高照,她还是不畏炎热,站在阳光下耐心的教导同学们,直到小伙伴们都打出了标准的动作。两周后的开幕式上,三年级组的武术操不负众望得以第一名的成绩获得了领导和家长们的称赞,在众多节目中胜出。徐苏颖同学开心地笑了...... 
    一份耕耘,一份收获。学习、生活、成长的路是艰辛而漫长的,但她懂得不经历风雨,怎么见彩虹。她正用自己的正直和善良为歌,热心和宽容为曲,弹奏暖人心扉的歌;她正用自己的理想和追求为笔,进取和奋发为墨,书写充满希望的画;她正用爱心、恒心、信心、诚心托起更加灿烂,美好的明天。


常熟市“美德少年”评比 - rainbow - 三(4)班
 
常熟市“美德少年”评比 - rainbow - 三(4)班
 
常熟市“美德少年”评比 - rainbow - 三(4)班
 
常熟市“美德少年”评比 - rainbow - 三(4)班
 
常熟市“美德少年”评比 - rainbow - 三(4)班
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017