注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校实验四(4)班

CIS Class Four Grade Four

 
 
 

日志

 
 

四(4)班家校半日活动班主任发言稿  

2014-12-01 21:44:37|  分类: 家校心桥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长下午好,

首先感谢你们在百忙之中抽空来学校参加家长会。接手这个班也一年多了,从当初的英语老师变成了今天他们的班主任。虽然我是一位年轻的班主任,不得不承认,相对于有经验的班主任来说我有很多不足,但是我可以用我的精力和热情来弥补。我一直相信“为人师者,最珍罕的莫过于一颗博爱之心,爱每一个孩子,无论他们,或聪明,或愚钝,或勇敢,或胆怯,或傲然,或平实。”在我的眼中他们每一个人都是一个个天然去雕饰的清新的生命!

我的家人和朋友总是说你整天忙着工作哪来的时间恋爱,一个人太孤单。可是每一次我都满脸幸福的对他们说没关系啊,我有36个可爱的娃陪我,我一点也不孤单!的确,有了他们我一点也不孤单。我早已经成为了他们的“小妈妈”。每天从带他们早操开始就听到          黄文韬,张若水和朱丹妮一声声发自内心的“老师好”,看着他们天真的笑脸我顿时被打了鸡血,开始了美好的一天。每天的早餐时光我们总是尽情地享受这难得的休闲时光,我身边的安琪,白婷还有谭舒元总是滔滔不绝,告诉我这告诉我那,一点点小事情都被他们说的那么好笑,从此吃饭再也不会无聊。每天清晨走进四(4)班总是书声琅琅,张伊恺总是像小老师一样带领着大家早读。瞧!叶萌,吴子奕,邓敬琦和王苏同读得总是那么认真!他们的英语总是读得那么响亮,那么好听。希望他们未来可以完成我未完成的愿望,做一名优秀的翻译官。

每天的课堂徐苏颖,吴佳,金可欣和朱拯总是聚精会神,那求知的小眼神真的让我很欣慰。两个班的作业量实在是让我崩溃,但是每次只要批改到他们的作业总是一种享受,一笔一划,干干净净。谢谢他们,从来不让老师操心过多。吴心甜,戴诗情,周申奥,李思睿和崔李淼虽然他们课堂上很胆怯,不太爱举手回答问题,但是他们总是默默无闻地努力着,从未懈怠。我知道他们喜欢英语!王钟仪总是那个热心帮助我做事情的那个,罗瑞总是我的好助手,班里的孩子在他的带领下总是能安静的上一节没有老师的自习。

我喜欢干净整洁的教室,双胞胎姐妹洪璐,洪灿总是热心地帮助我打扫教室,有了她们的帮助四(4)班的教室总是被老师们夸赞一尘不染。他们中的很多人都在努力进步,机灵鬼黄曹总是会瞪着大眼睛走神,可是现在的他可以跟着我的思路,课上积极回答问题,真希望他的语文和英语可以像他的数学那样优秀,加油!虽然他爱讲话,总是控制不住自己,但是看到他英语的进步老师真的无比欣慰---安志文。黄凯烨一直脾气不好,我改变了我的教育方式,对他娓娓道来,这学期以来他的作业总是干干净净,整个人变得宽容了许多!陈游昕,朱伦明爵,严沐阳虽然他们都是新加入不久的班级成员,但是他们也在用自己的努力融入四(4)班这个大家庭,他们从不认输,一步一个脚印。相信他们早已经爱上了这里的学习与生活。徐迦勒,吴秉轩,肖凯虽然他们还没有意识到学习的重要性,但是他们各有千秋,徐迦勒的手工制作一直创意无穷,吴秉轩的跆拳道所向披靡,肖凯的绘画堪称一绝!老师会向龙应台学习,孩子,你慢慢来。孙羿,葛杨,虽然他们有时会给我添麻烦但是他们总是很关心我。那晚我留下做了一回知心姐姐,了解了孩子内心的真正想法,打开了孩子久闭的心扉,我知道总有一天吴彦涵会融入我们这个温暖的家庭,和大家一起努力,进步!

带班的一年多时间里,不得不说酸甜苦辣实在是很多。经历了刚开学,为了迎接孩子们的到来默默地打扫布置到很晚的时光,经历了坐在办公室加班备课到深夜,经历了孩子们生病照顾到很晚的日子,经历了嗓子哑了也扯着乌鸦嗓子给孩子们讲课的艰难。但是我却收获了太多,我收获了孩子们的喜爱,收获了在座各位的认同,收获了比爱情,友情更珍贵的师生情。你们或许因为这,因为那不得不把孩子送到这样的寄宿制学校来学习,我也十分理解你们的父母心。我不能向你们保证什么,我只能说我会用我全部的精力扑在孩子们身上,给他们创造良好欢愉的学习环境,富有耐心,充满热情。真希望可以带完孩子们到毕业,看着他们走向成年时光,默默地祝福他们,愿他们拥有一个美好的未来,向今天这样无忧无虑。如果可以,我愿意化身为微笑小天使,永远守护着孩子们!

担任班主任的同时我也担任了班级的英语老师,我的理念是希望孩子们打心眼里喜欢英语,玩中学,学中乐。当然,这不是意味着孩子们就不需要努力了。语言是一门特殊的学科,需要多读多记。正因为俞敏洪当年在大学时背下了英语大字典才创下了现在如此辉煌的新东方!但是随着年级的增高我渐渐发现孩子们读书也日渐减少,过分看重笔头作业而忽视了口语作业,其实他们不知道口头作业比笔头作业重要太多。所以,希望在座的家长们可以配合我在家多多督促孩子读书,背单词。小学阶段的积累对以后的英语学习会有很大的帮助,词汇量在英语学习中占有很重要的地位!

最后,在这里我想感谢在座的各位对我工作的理解和支持。你们的配合是我工作最大的动力.记得微信上葛杨妈妈总是会和我互动;记得圣诞节的时候王钟仪妈妈给孩子们准备了包装精美的平安果;记得黄文韬妈妈从遥远的广东摘来新鲜的荔枝给孩子们尝鲜;记得徐苏颖妈妈带来自家奶奶种植的橘子给孩子们品尝;记得王苏同妈妈经常在博客里给我留言,记得罗瑞妈妈给孩子们带来了毛巾,让他们养成良好的个人卫生···还有很多很多默默付出的家长们,谢谢你们!记得我深知自己的年轻,很多地方不足,真的谢谢你们的理解和鼓励。我是个性格直率的人,如果工作中有不足的地方还希望在座的各位跟我提出,这样让我好改进自己,完善自己的教育工作,虽然教育总是一门遗憾的艺术,但是我相信没有最好,只有更好。我的微信,电话,班级博客随时都畅通,有什么事情还希望在座的各位第一时间联系我,我定会仔细倾听,尽心解决!每周的成长足迹都是由各科老师认真填写,希望家长们尊重老师的辛劳,同时也是对孩子的学习情况的了解,做到每周翻阅,认真反馈,只有这样家校配合才能帮助孩子们成长!希望在和孩子们成为师生的同时,也和在座,可以说都很成功的你们成为好朋友,我相信我们一定可以,因为我们有着共同的目标---为了孩子的健康成长与良性进步!最后,再次谢谢各位对我工作的支持与配合,谢谢!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017