注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校实验四(4)班

CIS Class Four Grade Four

 
 
 

日志

 
 

''书香校园''的读书节活动  

2013-10-11 21:53:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

''书香校园''的读书节活动开始啦,在美味的午餐之后,大家稍事休息,同学们之间互相"打闹"一番之后,我们开始拿早就略有耳闻的的<<论语>>来拜读啦.

书香校园的读书节活动 - rainbow - 三(4)班
 也许有些同学没听过论语这两个字,但是,想必孩子们都在电视上看过或听过:子曰。这两个字。不错,这个子曰呢,就是孔子曰。论语正是记录孔子的言行。

书香校园的读书节活动 - rainbow - 三(4)班
 
<<论语>>是记载中国古代著名思想家孔子及其弟子言行的语录.是我国古代儒家经典著作之一,是语录体,是流传下来的语录体的汇编。可谓汉语文章的典范。虽然我们可爱的孩子们可能暂时还理解不了台高深的思想,但是简单来说,<<论语>>里面呢,也有最基础的教育我们如何做人的简单但是重要的道理。

书香校园的读书节活动 - rainbow - 三(4)班
 
孩子们都会跟同桌一起认真的讨论其中读到的一些有趣的句子。所谓,学而时习之,不亦说乎。时不时重温下学习过得东西,在脑子里过一遍这些知识,孩子们也是乐在其中啊。

书香校园的读书节活动 - rainbow - 三(4)班
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017