注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校实验四(4)班

CIS Class Four Grade Four

 
 
 

日志

 
 

茶余饭后的学习时光  

2013-09-26 21:35:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  所有人都想逃离忙碌的状态,孩子们也需要拥有属于自己玩耍的时间,离开课务烦杂的教室,饱餐一顿后,我们踏着轻盈的脚步,欣赏着沿途的风景,不由地想起了语文课文《北大荒的秋天》中一段段优美的文字。在常老师的带领下,我们背诵起了《北大荒的秋天》。

        九月,从第一片树叶落地开始,北大荒的秋天也就来了。
  天空一碧如洗,只有在傍晚,西边的天上才会有几缕流云。这些流云在落日的映照下,转眼间变成一道银灰、一道橘黄、一道血红、一道绛紫,就象是美丽的仙女在空中抖动着五彩斑斓的锦缎。
  小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。一群小鱼顶着水游过来,明镜一样的水面顿时漾起了一道道波纹。
  原野热闹非凡。成片的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声;挺拔的高粱扬起黑红黑红的脸庞,象是在乐呵呵地演唱。山坡上,大路边,村子口,榛树叶子全都红了,红得像一团团火,把人们的心也给燃烧起来了。
  生活在这里的人,喜欢用“大豆摇铃千里金”来赞美遍地金黄的九月。这里的田野、山岭、江河,连同那茫茫的草甸子,都会在这个季节里用双手捧出沉甸甸的宝物来。
  啊,北大荒的秋天真美呀!

   恰巧,学校里也到处充满着美景。很幸运遇到了一碧如洗的天空,凤凰一样的流云朵,火红火红的火烧云;清澈见底的小河面不时的飞来几只大雁,我们都好兴奋好激动!似乎这些都在向我们招手say hello!

茶余饭后的学习时光 - rainbow - 三(4)班

 

 

 

茶余饭后的学习时光 - rainbow - 三(4)班

 

茶余饭后的学习时光 - rainbow - 三(4)班

 

茶余饭后的学习时光 - rainbow - 三(4)班

 

 

 

   接着,徐老师也安奈不住心中的激动,让我们用一些英语单词来形容一下这样仙境般的美景。有些同学说“beautiful”,有些说“nice”,有些说“great”,还有些说“it's wonderful”!无论是哪个单词,都表达了我们对如此美景的赞叹之情。是的,徐老师也觉得“It's a wonderful scenery!”

   生活中处处可以学习,伴着这美丽的景色,学习也似乎变得没那么厌烦和枯燥了···

                                                                                                     by Shirley

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017