注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校实验四(4)班

CIS Class Four Grade Four

 
 
 

日志

 
 

数学小日记  

2013-09-23 09:36:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菜地里的数学知识

 

  我奶奶家的院子里有块空地,奶奶在空地上种了好几种蔬菜,以苏州青为最多。奶奶问我:“知道奶奶一共种了多少苏州青吗?”我数了下,一共种了4行,每行有12棵,哦!我想起在课堂上学过的两位数乘一位数的乘法,算了算正好一共种了48棵呢! 

我又看看在苏州青的旁边,还有一些另一个品种的青菜。我数了下,有10棵。于是我转过头去对正在忙收菜的奶奶说,咱们家一共种了58棵青菜呢!奶奶一听可高兴啦!夸我一位爱观察、思考的孩子。 

   (作者:魏安琪)

 

 

 

数楼梯

 

  写完作业,我站在门前玩耍,忽然看见我们家的房子有三层楼,1楼到2楼有三层楼梯。第一层楼梯有4个台阶。第二层楼梯有9个台阶,第三层楼梯也有9个台阶,2楼到3楼有2层楼梯,第一层有9个台阶,第二层也有9个台阶。我想到了我学过的乘加的数学知识,9×4+4=40,嘿嘿!我家一共有40个台阶呢!没想到我在学校学的数学知识真有用!         

 (作者:王钟仪)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017