注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校实验四(4)班

CIS Class Four Grade Four

 
 
 

日志

 
 

第三届读书节推荐阅读书目表  

2013-09-17 20:06:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三年级:

《鼹鼠的月亮河

《柳林风声》

《吹牛大王历险记》

《床边的小豆豆》

《大林和小林》

《千家诗》

《时代广场的蟋蟀》

《鸟奴》

 

多读书对于小我们小学生有很多好处:

一、课外阅读开拓我们视野。

        课外阅读可以让我们不出门便知天下事,只有博览群书才能博识。阅读是一种巩固学习成果,丰富知识的有效手段。我们阅读课外书的过程便是巩固、积累知识的过程。

二、课外阅读陶冶了我们情操。

        我们通过课外阅读,知道了古代岳飞、杨家将等是怎样精忠报国的;近代的林则徐、孙中山等是怎样爱国卫家的;现代的雷锋是怎样助人为乐的等等,从而使自己的思想和境界得到高尚人物的洗涤,也得到了净化。

三、课外阅读提高了我们的写作能力。

        读书不仅可以使我们开阔视野,增长知识,培养良好的自学能力和阅读能力,还可以进一步巩固课内学到的各种知识,提高他们的认读水平和作文能力,乃至对于各个学科的学习都有极大的帮助。“读书破万卷,下笔如有神”。

 四、培养我们的阅读习惯。

       课外阅读可以提高我们的写作能力;课外阅读可以提高我们的理解能力,只要熟读深思,你就可以知道其中的道理;课外阅读可以使我们的知识得到积累;课外阅读给我们带来了智慧的源泉和精神的力量;课外阅读能使我们明白事理,增强能力,让我们学会做人,学会做事。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017