注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校实验四(4)班

CIS Class Four Grade Four

 
 
 

日志

 
 

2013年9月11日  

2013-09-11 22:16:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           由于特殊原因学校今天停电一天,下午5点才会来电。接到这个通知的时候就在想,那天孩子们肯定会闹翻天了,一定要安排好那天的事情,让他们有事可做。今天孩子们的表现却让我大吃一惊。上语文课前,我特地给他们讲了凿壁偷光和囊萤映雪的成语故事,尽管他们以前早已经了解了这两个成语的意思,老师讲的时候他们还是瞪大眼睛,看着老师,听得非常认真。故事的最后,老师说,古人在恶劣的条件下都能创造条件,让自己多学知识,夜晚天寒地冻为了一点微弱的灯光跑出去看书,你们生活在这么好的时代,碰到一点困难就抱怨,实在是太不应该了。今天虽然停电了,但是我们要比平常更认真地听课、学习,向我们的古人学习。

      孩子们听了故事以后,若有所思。在连上两节语文课的情况下,状态都一直保持得很好,上课回答问题的人明显增加了,更是把古诗读得又洪亮又有感情。真是让人欣慰又感动,孩子们长大了。

      下午,突然下起暴风雨,孩子们都在走廊上惊叹雨势之大。这时候老师走过去问他们:“此时此景让我们想到了什么成语呢?”孩子们齐声回答道“倾盆大雨!”,正应了我们课文2《学会查“无字词典”》中讲到的,我们学语文不仅要从课本上学,还要从生活中学啊!

 

 

      下午看成长记录的时候看到这学期新转来的孩子谭舒元家长的留言:

 

2013年9月11日 - rainbow - 三(4)班
 
      很高兴,孩子在转学过来短短的一星期就有那么大的变化,感谢学生家长对老师,对常熟国际的信任和支持。我们会更努力地提升自己,给孩子打造一个完美的校园之家!

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017