注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校实验四(4)班

CIS Class Four Grade Four

 
 
 

日志

 
 

暑假安全告家长书  

2013-07-08 16:59:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尊敬的家长:

    您好!首先,感谢您一直以来对我校各项工作的配合与支持。为加强学生的安全教育管理,保证学生假期活动安全,防止意外事故发生,确保每个孩子过一个愉快、安全的暑假,诚挚的希望您能做好如下安全要求:

    1、防溺水事故:暑假是孩子溺水事故高发期。家长要切实监控好孩子,随时提醒教育孩子不准单独或与小朋友结伴私自下河游泳,戏水,不到河、沟、塘、渠边玩耍,防止溺水伤亡悲惨事件的发生。孩子游泳必须在大人带领下到有安全保障(有救生员、设备设施标准)的正规游泳池游泳。

    2、防交通事故:外出要严格遵守交通规则,要反复教育您的孩子不乘座无牌、无证的“黑车”及超载车辆。不准孩子在马路上打玩、追逐、搭人、游戏、攀爬车辆。不准跨越高速公路、铁路安全防护栏。

    3、防食物中毒事故:暑期气温高,食物容易腐败变质,要教育您的孩子不买不吃无厂名厂址、无生产日期、无保质期的产品(即“三无”产品)或腐败变质食品;不与陌生人交谈,不吃陌生人给的食物;未经大人准许,不随便吃不知道的食物(特别是夏天里用于灭鼠、灭蟑用的药物)。

    4、防气象灾害事故:暑期是台风、雷电等极端恶劣气象灾害的高发季节,要教育您的孩子在台风、雷电到来时,不到户外活动,特别是雷雨时不要在高树下、房檐口躲雨。

    5、防传染病:要对您的孩子进行传染病防控知识教育,减少不必要的聚会和旅游,减少或避免前往人群拥挤场所;养成良好卫生习惯,注意饮食卫生,关注孩子身心健康。

    6、防人身侵害:您的孩子假期参加社会实践活动或走亲访友必须由家长接送,要教育子女不走茂林、僻远小道,要走大路并努力做到3人以上结伴而行,在路上遇见生人不与搭话,不随意听信别人的话,防止上当受骗,确保子女路途中人身安全。

    7、防其他安全事故:暑假期间必须十分重视防火、防盗工作,孩子在家不准玩火、玩电,防止触电伤亡、烧烫伤事件的发生。

 尊敬的各位家长,孩子的健康成长是您最大的牵挂,孩子的安全关系到孩子的一生,也维系着您一家的幸福。让我们积极行动起来,共同携起手来,共同将学生的安全工作做好,共同为孩子撑起一片平安的蓝天!                                                                

                                       常熟国际学校

                                          2013、6
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017