注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校实验四(4)班

CIS Class Four Grade Four

 
 
 

日志

 
 

快乐暑假 安全先行  

2013-07-02 08:30:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    时光飞逝,转眼间一学期过去了。快乐的暑假生活开始了。暑期是学生安全事故的高发时期,为加强暑假期间的学生安全教育与防范工作,有效预防和杜绝各类学生安全事故的发生,常熟国际学校对学生进行“快乐暑假,安全先行”的安全教育。

    六月三十号上午,各班学生在班级里观看了儿童安全教育动画片,动画片以孩子们喜闻乐见的形式,从防火、防电、防溺水、防诈骗、注意交通安全等方面,对孩子们进行一次全方位的安全知识的普及以及安全教育。

    接下来的休业式上,大队辅导员在暑期生活指导中也要求学生在假期中,时刻牢记“安全”两字,不忘班主任老师的教导,听爸爸妈妈的话,提高安全防范意识和自护能力,力争做到“快快乐乐回家去,平平安安返校来”。

2.jpg

    学校还给每个学生发出“安全承诺书’,要求学生在承诺书上签字,并严格去执行所签承诺。承诺书上规定了学生的安全责任及义务,涉及到学生的游泳安全、交通安全、食品安全、文明上网等内容。同时要求各班班主任老师通过多种途径及时了解孩子的暑期生活,并经常提醒家长关注孩子暑期的安全问题。每个孩子都郑重地在承诺书上签上了自己的名字。

    在对学生进行安全教育的同时,教导处还给每一位家长发了《给家长的一封信》,要求家长在暑假期间,必须承担起监护人责任,增强安全意识和监护意识。对学生加强安全教育和监管,并针对暑假溺水事故多发的特点,要求家长督促孩子做到“四不”,即不在无家长带领下私自下水游泳;不擅自与同学结伴游泳;不到无安全保障的水域游泳;不会游泳的坚决不下水。坚决避免溺水等安全事故的发生。

    安全无小事,安全意识不可松懈,处处涉及我们的生命质量,所以要时刻保持警觉,防患于未然。我们相信,此次的“快乐暑假,安全先行”活动定能为学生度过一个愉快充实的暑假“保驾护航”。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017