注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校实验四(4)班

CIS Class Four Grade Four

 
 
 

日志

 
 

父亲节的由来  

2013-06-16 20:22:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是六月的第三个星期日,是父亲节。 世界上的第一个父亲节,1910年诞生在美国。1909年,华盛顿一位叫布鲁斯-多德的夫人,在庆贺母亲节的时候突然产生了一个念头:既然有母亲节,为什么不能有父亲节呢?
  多德夫人和她的5个弟弟早年丧母,他们由慈爱的父亲一手养大的。姐弟6人时常回想起父亲含辛茹苦养家的情景。于是,她提笔给州政府写了一封措辞恳切的信,呼吁建立父亲节。州政府采纳了她的建议,将父亲节定为6月第3个星期日。翌年,多德夫人所在的斯波堪市正式庆祝这一节日。
  1972年,尼克松总统正式签署了建立父亲节的议会决议。这个节日终于以法律的形式确定了下来,并一直沿用至今。世界上有52个国家和地区是在每年6月的第三个星期日庆祝父亲节。
父亲节的由来 - rainbow - 二(4)班
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017