注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校实验四(4)班

CIS Class Four Grade Four

 
 
 

日志

 
 

端午棕飘香,孝爱美名扬  

2013-06-13 11:00:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    又是一年艾草青青,时光悄悄走近端午。为了弘扬民族精神,传承端午文化,让学生在动手实践中感受民俗文化,在亲子互动中体验过节的乐趣,常熟国际学校举行了“端午文化大型主题活动”。 612日,我校的学子们邀上父母家人共赴学校,开启端午文化之旅。
IMG_6065.jpg

IMG_6099.jpg

    随着主持人的话音,小主持人在老师的带领下,一同回顾起了“端午”文化知识,如端午的由来及民风习俗。他们说道,端午节是我国的传统节日,是为了纪念伟大的爱国诗人屈原而设立的,并于2006520日,该民俗经国务院批准列入了第一批国家级非物质文化遗产。在这端午佳节,希望全校师生能放松心情,同家人、亲人、朋友一起共度佳节,并对全校师生家长表达了良好的祝愿。

    而“包粽子”比赛则拉开端午文化活动的序幕,餐桌摆上了粽叶、糯米、肉块、红枣等各种包粽子所需的材料,学子们以家庭为单位,三五一群“呼啦”一下围过来。

端午棕飘香,孝爱美名扬 - rainbow - 二(4)班

 

IMG_6083.jpg


IMG_6108.jpg


IMG_6128.jpg


IMG_6135.jpg


    中午时分,清香四溢、热气腾腾的“爱心棕”来到了位于虞山脚下的常熟市社会福利院。在第一时间,在端午佳节、家人团圆的日子里送上我们常熟国际学校的一份爱心与孝心。学生们在感受传统文化、体验端午风俗的同时,也弘扬了传统美德,更是我校国际小公民育人目标的完美呈现。当学生们将这些“爱心粽子”送到福利院爷爷奶奶手里的时候,也送上了常熟国际学校学子对对老人的节日慰问和祝福。在孩子们一一为老人送上粽子,还现场为老人表演了精彩的儿童节目,清脆而童稚的歌声、优美而现代的舞蹈,虽然老人的掌声稀稀落落,更没有献花的簇拥,但从老人们脸上露出的笑容不难看出这是孩童的最真的笑容,那样单纯,如同孩子的心灵般纯洁真挚,或许,这是他们收获的最好的礼物。

IMG_6171.jpg


IMG_6189.jpg


IMG_6191.jpg


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017