注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校实验四(4)班

CIS Class Four Grade Four

 
 
 

日志

 
 

给全体队员的一封信  

2013-02-09 16:04:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的队员们:

       踏着新春的鼓点,和着欢快的笑声,愉快的寒假即将来临。我们将暂别学校,暂别老师,暂别同学,与社会和家庭有更多的接触。我们将融入这一丰富多彩的世界,学到更多课堂之外的知识本领。为使每位队员过一个欢乐、充实、健康、平安的寒假,学校少先队大队部对队员们的寒假生活有几点建议:

一、   生活有条理。

      寒假中,队员们要结合自己的实际情况,在爸爸妈妈的指导下制定自己的假期生活作息时间表,使自己每天的生活起居有规律,利用假期充分休息,调整好自己的身心状态,以饱满的精神和良好的身体状态迎接新学期的到来。

二、   安全记心间。

      寒假生活五彩缤纷,却也隐患重重。在没有家长的陪同下不能私自燃放烟花炮竹,做到不玩火、水、电;注意饮食卫生,不暴饮暴食;外出时严格遵守交通规则,注意人身安全。单独在家时不要给陌生人开门,在外边玩时不要跟不熟悉的人走等等,牢固树立“安全第一”的意识。

三、   学习不怠慢。

     假期的开始并不意味着学习的结束。寒假里,由于没有老师的督促,完成寒假作业往往会呈现两个极端:一是一鼓作气把作业都写完,不管对错,作业完成了事;另一种是先尽情玩,直到开学前几天才慌忙写作业。这两种作业方式都不利于巩固所学知识。应该根据自己的能力制定一个合理的作业进度表,按部就班地学习,同时针对自己的薄弱环节,对旧知识进行适当的复习,这样才能为新学期顺利学习新知识打下坚实的基础。

四、   实践促提升。

     寒假是我们接触社会、积极参加社会实践的大好时机,为此大队部将开展各种丰富的实践活动,帮助队员们在实践提升综合素养。

(一)幸福感受·过和谐的春节

      大队部将在寒假期间开展主题为“美丽家乡、美丽生活幸福感受”的征文活动,请各位队员写写收获,抒发感想,题目自拟,文体不限。字数在500字左右。写好后,将征文发至邮箱:360475502@qq.com,开学后我们将进行评比。

(二)生态环保·过绿色的春节

       为树立队员们的劳动意识、生态意识、环保意识,积极投身生态环保实践,并迎接学校的第二届科技节,少先队大队部将开展“争做环保小卫士,共建美丽大家园”手抄报评比活动,手抄报统一用A3纸,开学后我们将主题突出、设计精美的手抄报在科技节中展示并评奖。

(三)积极实践·过充实的春节

      根据就近就便的原则,队员们可以组建“雏鹰假日小队”,有组织、创造性地开展活动,体验劳动、公益活动、社区服务、志愿者活动等,争取在丰富多彩的假期活动中开阔眼界,陶冶情操,全面健康地成长。

(四)创先争优·过精彩的春节

     开学后,我们还将表彰热爱祖国、理想远大;勤奋学习、追求上进;品德优良、团结友爱;体魄强健、活泼开朗的新一代少先队员。如果你在寒假中有成长进步的典型事例,请填写在附件的表格中。

    希望队员们积极参加以上各项实践活动,开学报到时交班主任,大队部将就队员们在寒假中的表现评出“创先争优”好少年。

    希望大家在寒假中充分调整好身心状态,开展、参加有益的活动,过一个欢乐、祥和、有意义的寒假。

                                                                                                                                              
                                                                                                                                                 常熟国际学校教导处   

                                                                                                                                                    2013年2月2日
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017