注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校实验四(4)班

CIS Class Four Grade Four

 
 
 

日志

 
 

第12届“21世纪·联想杯”全国中小学生英语演讲比赛 江苏省复赛通知  

2013-12-12 14:39:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   本届演讲比赛江苏赛区初赛选拔已结束,江苏省复赛仍将进行现场选拔。为了使选手和指导老师充分了解比赛要求,做好赛前准备,组委会现将复赛相关事项通知如下:

一、时间地点

2013年12月28日-2014年1月3日,各赛区准确时间、地点本网页另行通知。所有晋级到复赛的选手组委会将以电话或者短信形式通知,集体报名晋级名单同时还将以电子邮件形式通知到学校指导老师。

二、比赛内容

1.比赛主题

小学低年级组(1-3年级):复赛主题自选(具体要求见小学组比赛形式)。

小学高年级组 (4-6年级):复赛主题:(1)My favorite sport  (2)A(n) _____ moment

小学高年级组要求:复赛主题从两个题目中任选其一,选手撰写一篇英文演讲稿并进行脱稿演讲

初中组:Growing pains

高中组:Dream in my heart

中学组要求:选手根据大赛主题,撰写一篇英文演讲稿在规定时间内进行脱稿演讲。  

2、比赛形式和评判标准

  组别设置

  小学低年级组(1-3年级)

   小学高年级组 (4-6年级)

       初中组

高中组

比赛形式

英语表达(2分钟)+ 问答(开放式提问,回答时间为1分钟)

已备演讲(2分钟)+ 问答(开放式提问,回答时间为1分钟)

已备演讲(2分钟)+ 问答(开放式提问,回答时间为1分钟)

已备演讲(3分钟)+ 问答(开放式提问,回答时间为1分钟)

 

 

 

 

 

 

中学组具体要求:

>比赛形式:参赛选手围绕各组别指定主题进行脱稿演讲,高中组已备演讲时间为3分钟,初中组为2分钟,同时均增加“开放式提问”环节(1分钟)。

>评判标准:

主要包含两个方面(满分100分),其中已备演讲占40%,开放式提问占60%。

 

小学组具体要求:

>比赛形式:

小学低年级组(1-3年级):包括两部分:英语语言类表达(2分钟)+ 开放式提问(1分钟)。

英语语言类表达的形式与主题自定,可以是演讲、讲故事、朗诵、新闻播报或者唱英文歌曲等。

小学高年级组(4-6年级):包括两部分,从给出的两个主题中,选择一个指定主题进行已备演讲(2分钟) + 开放式提问(1分钟)

>评判标准:

主要包含两个方面(满分100分),其中英语表达/已备演讲占40%,开放式提问占60%。

 

特别注意事项:

1、比赛中间设有“时间到”的举牌提示,超时15秒以上将被扣分,每个环节单独计时。

2、小学低年级组“英语表达”时间控制在2分钟以内,如内容过长,只需表演其中片段即可。

3、各组别如需道具请提前自备(仅限携带简单易放置的道具,如手工作品,便携式音箱等,不得携带钢琴、投影等大型设备)。

4、选手本人独立完成比赛,家长或其他人不得以任何形式协助或参与比赛(行动不便者除外)。 

 

三、参赛评审费

每位选手缴纳100元参赛评审费,报到现场缴费,领取复赛参赛证(陪同家长及指导教师免费,选手、家长以及指导老师的食宿交通等费用自理)。

 

四、奖项设置

1、复赛设一等奖、二等奖和三等奖。

2、复赛一等奖选手获得晋级江苏省决赛的资格。

3、所有参加现场复赛的选手和指导老师均获得组委会颁发的荣誉证书。

4、学校集体组织并带队参加现场比赛的学校英语组可获得“团体辅导奖”。

 

五、注意事项

1、参赛选手需按规定时间报到和参赛,否则视为自动弃权。

2、参赛选手需携带有效的学生证、身份证或学校证明等证件(非必查,以备特殊情况时查验)

3、为确保评委评判的公正性,选手不得在比赛中以任何方式透露所在学校或个人信息(比如,不得穿校服、戴校牌以及在演讲中提及学校名称等)。如确实需要提到自己的姓名,可以使用英文名字。

4、选手演讲时不得携带手机、电子词典、电脑等设备,贵重物品请提前自行保管。

5、演讲时选手须先报自己的参赛号码(复赛参赛证上面的号码),如: Good morning, I’m No. 1。

6、复赛结果组委会将于15个工作日内通知指导老师。

7、凡参加过往届“21世纪杯”江苏省决赛但未晋级到全国总决赛的选手,如组别无变化,可直接晋级本次复赛(请提前以电话或邮件联系江苏组委会确认)

8、已经进入过往届“21世纪杯”全国总决赛阶段的选手,不得再次报名参加同组别的比赛。

 

六、组委会

电 话:025-83616243/83615645;传真:025-83619457;

Email:jiangsu@21stcentury.com.cn

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017