注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校实验四(4)班

CIS Class Four Grade Four

 
 
 

日志

 
 

小时光~  

2012-09-20 22:55:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       不知不觉,开学已经三周了,孩子们的每一点进步,老师们都看在眼里。他们已经从互不相识,到现在以兄弟姐妹相称,这让我感到意外,更令我感到惊喜。从低头擦身而过,到现在会大声的跟老师打招呼;从不会扫地,到现在地面的整洁;从害怕上外教课,到现在很得意的跟我炫耀;从害怕举手,到现在的积极主动,这些改变有没有让我们的家长感到欣慰呢,你们的孩子真的长大了!
       利用晚课半个小时的时间,让孩子们说说他们心目中班里的好学生和进步生。开始很沉默,终于,一只小手举了起来,刚刚举过头顶,虽然他只是说了别的同学一处优点,但是我明白,他认识他了,他注意到他了,他们熟识了,他的心是包容的,他适应新环境了,他心目中对榜样的理解原来是这样的。后来的小手举的多到让我有了选择障碍,每个孩子都想说,每个孩子在夸别人的时候,眼神都是真诚的,这种情感的流露没有任何掩饰。不禁感慨,我是有多幸运,能陪伴你们走过人生旅途中最明媚纯净的一站路,谢谢你们,我可爱的孩子们!
       这段时间,我在努力的培养他们的责任感,这个过程是漫长的,是需要等待的,希望最最亲爱的父母们,回到家也放手让他们去做力所能及的事情,错了帮助他们及时反思,不推诿责任。只有相信他能,他才有可能真的做到。
       下周要开家长会了,希望家长们抽出时间来哦!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017